关于端午节的小学作文
端午节到了。爸爸妈妈和我拎着粽子和咸鸭蛋去爷爷奶奶家吃饭。
刚到了家门口,一阵欢快的笑声从屋里传来哥哥姐姐和冰冰已经到了,我一看桌子上摆满了丰盛的菜肴,有香菇炒肉片,糖醋排骨,白斩鸡,还有粽子……。都是我最爱吃的。爷爷,爸爸,伯伯一边讲小时候的故事,一边喝酒。奶奶、妈妈、大伯母,兴致勃勃的谈论各种有趣的话题在饭桌上,爷爷告诉我们一些关于端午节的来历,奶奶说了一些关于屈原的故事给我们听,爷爷说:“今天是端午节等吃完饭,我带你们去看划龙舟”。大家异口同声说:“好”。