关于端午节的小学作文
今天是农历五月初五是中国的传统节日“端午节”
一大早我就和妈妈爸爸来到了菜场。菜场里人可真多呀!大人们在菜场里挤来挤去的买菜。我们买了“糯米”“肉”“艾叶”还买了端午节的特色菜“五黄”。回到了家里,我迫不及待的吧买来的菜倒了出来。我问妈妈,端午节要干嘛的呀?妈妈说,给你讲个故事吧!我高兴地拍拍小手说好好好。
端午节是为了纪念屈。这一天人们会用赛龙舟的方式来庆祝。还会往江、河中投放一些粽子,为了不让小鱼们吃了屈原的尸身。听完了妈妈讲的故事,我感觉有点怪怪哈哈.....