关于端午节的小学作文
今天,是公历6月16日,农历五月初五。妈妈外婆和我早早就起来了,她们把昨天准备好的、米、菜、粽叶等都拿了出来。
她们开始包了起来,先是拿粽叶把米和菜放进去,再用绳子绑起来,一个粽子就包好了。
我看了她们包我也想试试,于是我也拿起了粽叶,我觉得这小小的粽叶像小小的船,米和菜放在里面,就像装满食品的小船,再把粽子用绳子绑起来,像一袋米粉一样,包得我全身无力。煮熟了吃去好香哦!我还知道端午节是纪念楚国的屈原他是政治家和爱国诗人是我国积极浪漫主义诗歌传统的奠基人!