关于端午节的小学作文
今天是端午节,爸爸带我到外婆家去。小姨和我说了端午节是因为古时候楚国有个很爱国的诗人屈原,在五月初五那天跳进了汩罗江被淹死了,人们怕屈原的尸体被江里的鱼和虾吃掉,就划龙舟把粽子丢进汩罗江,以免鱼虾吃屈原。所以现在大家都要在这天吃粽子来纪念屈原。难怪我一到外婆家,就闻到了香气扑鼻的粽子,我迫不及待的打开便吃了起来。
饭后,我看见门外有一群鸭子,就想去赶鸭子,鸭子逃到田里就游走了,我捉不到,我本来以为田里的水很浅的,就想下去捉,结果整只脚都陷到田里去了,把鞋子和裤子都给弄湿了,还是没有捉到一只鸭子,不过我还是觉得很有趣。