关于端午节的小学作文
20xx年5月28日星期四晴
公元前278年,爱国诗人屈原眼看国家被侵略而自己又无能为力,就在五月初五这一天跳汩罗江而死,百姓们为了纪念他,就有了每年五月初五的龙舟竞渡、吃粽子、喝雄黄酒的风俗。今天端午节又到了,一大早我就闻到了厨房里飘过来地粽子的香味,还夹杂着淡淡的鸡蛋味,粽子中我最喜欢吃地是肉粽,不知道妈妈还有没有准备茶叶蛋,那可是我的最爱。妈妈告诉我下午她放假带我去看龙舟竞渡,我一想起龙舟竞渡锣鼓喧天,人山人海热闹的场面,我就激动地不得了。我期待着……