阳光作文
“机会总是留给有准备的人”,从我五岁学画画起,妈妈总是用这句话来勉励我,可是年幼的我总是不明白这句话的意思。直到今年三月,我荣幸地在学校举办了个人画展,才深刻地领会这句话的含义。
还记得刚跟许老师学画画时,由于画画的水平有限,经常还得许老师手把手地交。我看到班上的许多同学都很厉害,老师一布置任务,他们就能马上画出来,而且画得又快又漂亮。每次看着同学的画画作品获得最高星,我的心里总是很羡慕,但同时也对自己失去了信心。看到我对画画越来越提不起兴趣,妈妈对我说:“勤能补拙,只要认真,没有什么事是做不好的。要知道:机会是留给有准备的人的!”为了激发我的画画兴趣,整个暑假,妈妈陪着我画画,用尽了各种奖励的办法。为了不让妈妈失望,也为了获得培训费打折的特权,我更是努力画画。别人画一张,我就画两张,有时甚至画三张。画得多了,得星数也多了,画画水平也提高了不少。凭着不懈的努力,曾经的“后进生”竟成了全班得星数最多的同学,获得了培训费打折的特权,也得到了“优秀学员”的奖状。
儿童画学了六期,作品越来越多。今年刚开学,为了充实我的成长记录袋,妈妈把我的画画作品装进了袋中。没想到,有幸被林老师挖掘,以此向学校推荐。就这样,我很荣幸地在学校举办了个人画展,把自己的作品与大家分享。
阳光总在风雨后,机会真的是留给有准备的人!我一定要好好地把握每次机会,做个奋发向上的阳光少年,用手中的画笔描绘出人生的美好蓝图。