美丽的公园小学作文
我的家乡福州地处东南沿海,这儿物产丰富,有茉莉花、有福橘。福州还是地灵人杰的地方,禁烟英雄林则徐就是福州人。福州气候宜人,四季如春。在福州的西北郊,有一个西湖公园,是我最喜欢的地方,那里的空气非常新鲜,湖面非常宽阔,鳞波闪闪,水鸟时而掠过天空,时而轻擦水面,真是风景如画,人间仙境。湖里有一个大岛,岛上有郁郁葱葱的树木,远远望去,那树丛中的金黄色、紫红色、翠绿色的亭台楼阁,像是镶嵌在绿色大翡翠的五彩宝石。
春天的西湖公园,特别妩媚动人。园中的草儿,因春临大地已经绿油油的一片了。小径旁的大树,直挺挺的站立着,伸出粗壮的手臂,拥抱着一树绿叶。叶儿有深绿,有浅绿,有嫩绿,有墨绿,远远望去,深深浅浅,交织出一片绿色的生机。湖边的柳树在春风中婆娑起舞。山茶花、桃花、木棉花、杜鹃花和许多美丽的鲜花,争相怒放,引得无数蜂蝶穿梭花间,好似一副美丽的水彩画。
夏天跟春天的落花来了,西湖公园里荷花在一片片绿伞间绽放了,引来了许多蜻蜓在花间嬉戏,翩翩起舞。当秋天带着一身金黄,迈着轻盈的脚步,悄悄的到来时,西湖公园一年一度的菊花展开始了。秋风中的菊花亭亭玉立,显得鲜艳夺目,万紫千红,千姿百态。黄的、白的、样样齐全,悠然地摇曳着花枝。
冬天,西湖公园的许多树落叶了,但仍有许多常青树使西湖披着绿装。洁白的水仙花婆娑起舞,五彩缤纷的郁金香张开双臂欢迎游客的到来。如果在这四季如春,风景如画的公园里坐着小船,荡漾在湖面上,你一定会深深地陶醉!
啊!西湖公园真是一个人间仙境。