雪静静地下了一整夜。清晨,已经是银装素裹的白雪世界:山上盖着雪白的雪被。雪被下,花草树木在快乐地做着梦:他们梦见春天,穿着绿色的小裙子,在蓝天下跳着群舞;梦见夏天,他们满嘴美味的杨梅,在阳光下跳丰收舞;宽阔的马路已经铺上了长长的白色地毯,那么纯净晶莹,似乎让人不忍踩在脚下;路边的樟树、杨树、柳树上挂满了毛茸茸的银球,谁也不敢摇树干,生怕破坏了美丽的工艺品,就像“就像春天的大风,夜里上来,吹开万年梨树的花瓣”;房子,汽车。所有的东西都穿上了雪棉袄。这时候人只有一种感觉,白!这种纯白色让人的感情沸腾,让人情不自禁地融进白色的美。
雪还在地下落下,大片的雪花,像成千上万只白蝴蝶,漫天飞舞,像柳絮,像白杨,像鹅毛,轻轻地飘落,慢慢落在人们的头上,肩上,衣服上。一眨眼就融化成一滴清水。雪不像雨那么直接,像雷那么震耳欲聋,像冰雹那么伤人。她机智,沉默,那么温柔,那么讨喜。她已经把整个世界变成了雪的世界,把整个世界变成了雪的世界。
雪是多么奇妙,雪是多么可爱,这是一个由粉和玉组成的雪的世界!