母亲的手是那么温柔,她牵着我的手走过春夏秋冬,领着我漫步在成长大道上。——题记
绿色的春天
母亲那双柔美的大手,拉着我在春天中嬉戏。我闻到她身上的香味,那是母亲的味道。母亲说,花朵是蝴蝶的家,蓝天是小鸟的家,大山是小树的家…… “妈妈,我们的家呢?”
“在这,大自然是我们所有人的家。”
红色的夏天
六七岁,我开始成长,一切都在变,而只有母亲的手依然是那样温暖。她喜欢把手放在我头上抚摸,我能感觉到她手中爱的温度。手中的扇子为我赶走夏天的炎热,而母亲却被汗水浸湿了衣襟。汗水中包含了多少爱呀!
橙色的秋天
正值风华岁月,快乐是只有我们才可以享用的专利。一瞬间,发现母亲的手变了,上面布满了老茧。天哪!母亲从前那双柔美的手躲藏到哪去了?我不敢相信,我更不明白,这是为什么?刹那间,我在这个橙色的季节中失去了快乐,只剩一个问题:为什么?
洁白的冬天
一整个冬天,母亲都在忙碌。刚送走了我的十三岁生日,又接踵而至的春节使她措手不及。直到现在,我才知道母亲手上的茧是爱我的见证,用手去触摸到这“爱”时,心中只剩下难过,真希望用窗外的白雪抚平母亲手上的茧和我心中的痛。
一生之中,只想拉着你的手去看夕阳,再次感知你手中的温暖,看见你那双牵过我走遍春夏秋冬的手。我的生命之树,在你双手的滋养下:发芽、开花……