在我很小的时候,家里不是很富裕,爸爸又没有工作。妈妈只好东家,西家的借钱,凑了6万多块钱买了一辆出租车。爸爸每天晚上奋斗到12;00点才回家来休息,为的就是把钱还完,家里好给我个好环境读书,学习。
爸爸虽然很辛苦,但妈妈更让我心疼,小的时候姥爷的腿摔折了,我被迫2岁就要上幼儿园。白天妈妈要照顾动也不能动的姥爷,晚上又要照顾淘气但总是摔倒的我。疲倦的身影深深的印在我的脑海里。她总是握紧我的小手,牵着我,也许她比谁都害怕寂寞,半夜那个抱着爸爸哭的妈妈在姥爷和我面前是多么的坚强。
母亲的坚强,伴随着我一步步踏进小学,中学的校园,同时也让我感觉到她日渐苍老的面容和力不从心的手。
前两年妈妈下岗了,为了不拖累爸爸,妈妈打算去外地工作。这样也能为家里带来收入。妈妈是坚强的,这给我的学习上带来了莫大的激励。现在妈妈已经是一个我最佩服的人了。妈妈要考注测会计师,那么厚的一本书。每当妈妈从外地回来,晚上都看她拿着一本厚厚的书在屋里挑灯夜战,有点当学生的模样,看见妈妈总是会忍不受偷笑。妈妈这时总会说:“你笑什么,你学习时的样子更好笑”
“是吗?那我也没看你笑过呀”
“妈妈是在心里笑,心里高兴你知道努力学习!”
这样的对话有很多,对我的感触也很深。从小到大,她一直牵着我的手带着我向前走,不管是精神上的,还是生活中的,或是学习方面的。在成长的路上,我愿意和妈妈一起牵着手向前走!
在这里我祝愿妈妈和自己在各自的学习中,找到乐趣,努力向上,好好考试。同爱我们的人和我们爱的人一起牵着手走向更美好的未来!