我有太多奇怪的毛病,譬如“恐高”。每次的登山对我来说都是挑战,在别人“会当凌绝顶,一览众山小”之时。我总是畏惧地躲闪在一边。这一次,怕是躲不掉了。从这到那,只有这一条锁链桥是捷径,大家都从这儿过。我看了眼底下的深渊,双腿不受控制的抖了起来,紧紧抠住铁链,再不往前迈一步。这时,一双温暖的手拉住我,是姐姐。她握住我的手,没说一句话,只是轻轻一笑,我便不再害怕,和她一起慢慢走。有一瞬间的错觉让我以为她就这样和我一起走到世界尽头。姐姐牵着我的手,让我克服恐高,长大。
还有“晕河”许多人都没听说过的毛病。
每每走在桥上,看一眼湍急的河水,便会不由自主的害怕、头晕,所以过桥也是疾趋而过。去青枫公园那天,大家都想走那座矮桥,紧贴着河水,没有护栏。姐姐看出了我的害怕,牵起我的手,说:“别怕”。我就真的不再害怕了,一步步走过去。姐姐长得普通,但她的美丽倾国倾城。
姐姐牵着我的手,让我克服晕河,长大。
我还惧黑,晚上不敢一个人睡觉,沉寂的夜让我恐惧。
姐姐偶然从父母口中得知,给我买了荧光的小星星贴纸,贴在天花板上,晚上会发光。头几天,她在床头,牵起我的手,给我讲星星的故事。我沉沉睡去后,她再悄悄离开。如此反复,渐渐地,夜不再恐怖,有星星的陪伴。姐姐就像一位神医,无所不能。
姐姐牵着我的手,让我克服惧黑,长大。
这些毛病就像我长大路上的一个个障碍,她,我的姐姐牵着我,伴我逾越。长大的路上,她牵着我的手。