月考终于考完了,我花了九牛二虎之力,却还是考得不理想,我也只能“尽人事,听天命”,可是却难以忍受失败的痛苦滋味,心情就像跌落谷底的纸飞机,一但掉落,就很难再朝向那湛蓝、广大的天空飞翔,因此最近常常闷闷不乐,难掩心中的悲伤和失落。
假日时,妈妈心血来潮的说要带我们去爬山,纾解压力,放下心中的大石头,放松忐忑不安的心情,享受爬山的乐趣,走进大自然的怀抱,享受自由自在、无忧无虑的美好时光。
一路上我们有说有笑,快快乐乐的到达目的地。一走进山里,空气非常新鲜,用力的深呼吸,彷佛是山里的芳香剂,清新中带有淡淡的芬芳,令人感到心旷神怡、神采奕奕!微风姐姐轻轻吹过我的脸庞,温柔的抚摸我的脸庞;我仔细的聆听淙淙的溪水声,好像一个交响乐团在演奏;小鸟弟弟在树上引吭高歌,唱着优美的旋律,让人不禁陶醉其中;蝴蝶姐妹展开五彩缤纷翅膀,在五颜六色的花间翩翩飞舞,好像在欢迎我们的来到!哇!这如诗如画的一首首诗歌,一幕幕美景,让我体会到大自然原来这么有趣,充满了生生不息的气息。我又为什么要因为一次考试的不理想而耿耿于怀呢?真是庸人自扰!
不知不觉中,我们已经慢慢的走到了终点。从山上俯瞰山下的美景,蜿蜒的小路,连绵的山丘,清澈的小河,青山绿水尽收眼底,一切是多么美好,让我的烦恼通通抛到九霄云外。俗话说:“欲穷千里目,更上一层楼。”我放开心胸告诉自己:“从哪里跌倒,就从哪里爬起来。”我要有努力不懈的精神和锲而不舍的毅力,将来才能有所成就。
爬山这项休闲活动,如今成了我非常重要的朋友,偶尔走进大自然,不但可以增广见闻,也可以呼吸新鲜的空气;我爱爬山,因为他是陪伴我度过难关,给我加油打气的所在,是给我爱和鼓励的加油站。我知道他永远会默默在这儿为我守候、祈祷,给我祝福、加油!