国庆节作文600字
10月1日迎来了我们祖国的生日,学校也放长假,爸爸妈妈带我去了铁力,观赏朗乡石林,然后去伊春攀登仙翁山。我非常高兴!
我们于10月1日凌晨5点天刚刚亮就起床了。准备好了各种各样吃的,带足了水,我们一家三口怀着喜悦的心情踏上了北去的汽车。一路上到处都是丰收的景象,农民伯伯都在田地里收割庄稼。路边的树叶有的红了,有的黄了,美极了!大约4个小时我们到了铁力,大街小巷,家家户户都有彩旗在飘扬,都在喜迎我们的国庆节。
我们开始攀登石林,那里到处都是巨石和直冲云天的大树,那是一座自然形成的景观。那有一棵大神树,令我感到惊奇,它又高又粗,都快要蹿到云彩了,叶子密密麻麻,像织成一个大网。它们千姿百态,五颜六色,真是壮观、神奇!那些巨石远望像直冲云天的天梯,近看是一些奇形怪状的巨石,上面布满了绿苔。巨石一块一块的交错在一起。天色慢慢的黑了,我真的有点恋恋不舍!
我们在南岔住下了。第二天早上,我们又去攀登仙翁山。我们坐车大约20公里到达仙翁山。首先映入眼帘的是高高耸立在群山中的象神仙一样的老寿星,难怪叫仙翁山呢!我们走呀走,到了二郎洞,那是一个景观,我们费了九牛二虎之力上去了,站在洞口,远望去一座座山峰,此起彼伏,云雾弥漫,红花绿草,交相辉映,真是令人开怀!我们又沿着陡峭的阶梯往上攀,两边都是悬崖峭壁,山路陡峭,历经千辛万苦,我们终于到了仙翁山的最顶峰,我伸开双手,好想拥抱大自然呀!往远方望去,大山几乎被大雾团团围住,像冒着一缕缕白烟飘荡在山间,好像真是到了仙境,这真是不同的角度有不同的感觉呀!
这可真是一个令我难忘和兴奋的国庆节呀!