台风来了,我穿着雨衣雨鞋冒着风暴雨赶到学校上课,千辛万苦到了校门口,却发现学校竟然淹水了!出现在我眼前的,不是宏伟的校舍,翠绿的校园,而是海浪般向我袭来的滚滚泥浆水,彷彿是做了一场恶梦。
台风,是一种可怕的灾害,大家都怕他,他常常带来一大堆的灾害,有淹水泥石流等。有了上一次的经验,我便了解到大自然的厉害,例如在你面前的小溪,那么宁静,当山洪爆发的时候,大水灌满山谷,再大的石头,也会被水冲走。你看,水就是这样的厉害,有如一把锋利的刀子呢!
大自然,有如一幅清新的图画,它就显现在你的面前,多去了解大自然,你会发现大自然的奥秘,你看看大自然,有许多奇峰怪石,是多么引人入胜阿!我喜欢去看大自然,离开繁忙的城市,投向大自然的怀抱,真是令人心旷神怡阿!
来到了乡下,回到了大自然,凉风徐徐吹在我的脸上,感觉全身神清气爽呢!但是一往山上看,几乎全都是黄土,往树林里一看,全都是槟榔树,同时,也恍然大悟发现了泥石流造成的原因,我想大家要好好欣赏大自然,便检举所谓“土老鼠”好好爱惜大自然呀!
老师曾经跟我们说:“现代人如此破坏大自然,大自然的反扑力量是非常大的,别小看大自然呢!”我觉得很有道理,也很容易懂阿,但为什么有那么多的人不懂这个道理呢?你的想法是如何呢?