从前有一只聪明的熊猫和一直可爱的小猪,他们是好朋友。
有一天,小猪和熊猫要到河对面去参加小山羊的生日宴会。熊猫抱着个大皮球,小猪捧着个大西瓜。他们俩一前一后走在独木桥上。突然,小猪的脚下一滑一松,西瓜就掉进河里了。小猪连忙捞西瓜。可是,西瓜越漂越远。小猪一不留神自己也掉进河里去了。
小猪不会游泳,他在水里乱拍。拼命地挣扎,大声地喊:“救命啊!”熊猫听见了,转过身一看大吃一惊说:“啊!怎么办呢?”这时,熊猫望着手中的大皮球,急中生智想出了办法他对小猪大声地说:“小猪别害怕!接住球。”他把球一扔。小猪接住球紧紧抱着,安全地上了岸。
小猪终于得救了。他又高高兴兴地参加小羊的生日宴会去了。
到了宴会上,小猪把熊猫救它的事情跟其它的小动物说了,大家都夸熊猫真聪明。